Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Ущерб от атаки хакеров «5 рейха» из Челябинска исчисляется миллиардами рублей. Об этом сообщает агентство FlashNord со ссылкой на источник в МВД России. Ранее речь шла о 50 миллионах.

В апреле стало известно, что 340 тысяч смартфонов клиентов банков заражены вирусом. Его создателями оказались пятеро жителей Челябинской области. Вирус распространяли владельцам гаджетов через SMS. В сообщениях была ссылка на загрузку файла в формате ролика Adobe Flash Player. После установки троянская программа запрашивала баланс привязанной банковской карты и переводила деньги на счет хакеров. При этом вирус скрывал SMS-уведомления. В системе управления авторы использовали нацистскую свастику. Хакеров задержали.

Ранее СМИ сообщали, что жертвами мошенников стали 30 тысяч клиентов "Сбербанка". Сейчас, по неофициальным данным, их число превысило 100 тысяч. По словам источника, остановить распространение вируса не удается, поскольку «это пирамидальная структура и задержание хакеров ничего не дает, кроме понимания, как работает вирус».