Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Казалось бы — наркополицейские должны загрустить: наркоторговля в Интернете работает по новым принципам, использует суперсовременные технологии и практически неуязвима для выявления и обезвреживания. При этом объемы рынка запрещенных веществ довольно велики и продолжают расти. Но командиры ФСКН спокойны — у них есть секретные «методы и тактики», причем как актуальные, так и перспективные, работа над которыми еще не закончена.

Об одном из таких перспективных проектов обмолвился глава антинаркотического ведомства Виктор Иванов. 20 марта, на брифинге, посвященном задержанию крупной партии марокканского гашиша, ему был задан вопрос о том, как ведомство собирается бороться с интернет-наркомафией.

«Здесь надо сфокусировать внимание на Интернете — это нематериальная среда, мы не можем его запретить, — ответил Виктор Иванов. — Но общение в Интернете происходит посредством программ и именно программным методом нужно ограничить возможности использования Tor и анонимных прокси. И мы сейчас совместно с Роскомнадзором над этим работаем. Есть интересные предложения».

Роскомнадзор, в котором «URA.Ru» попыталось уточнить детали совместного проекта, отреагировал коротко и сурово: по этому вопросу от ведомства не будет никаких комментариев. То есть вообще.

читать дальше