Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Швеция стала первой в мире страной, у которой есть свой собственный телефонный номер. Теперь любой человек за пределами страны может позвонить по номеру +46771793336, поговорить со случайным шведом и расспросить его про все что угодно.

В акции участвуют только шведы, скачавшие специальное приложение. Звонок переадресовывается участникам программы, пока кто-то из них не ответит.

Заместитель главного редактора «Медузы» Александр Поливанов позвонил по номеру Швеции, и его связали с Даниэлем, который живет в Карлстаде, небольшом городе в центральной части Швеции. Даниэль рассказал, что с момента установки приложения он уже поговорил с тремя людьми. Кто-то из Турции сказал «Привет» и бросил трубку, еще один человек не сказал вообще ничего, а с техасцем они отлично поболтали.

С Поливановым они обсудили, какая погода в Карлстаде («Обычно солнечно, но сегодня дождливо») и откуда Поливанов знает шведский («учился в Швеции, но в Карлстаде никогда не был»). Даниэль также рассказал, что Карлстад находится на берегу озера и там очень красиво.

Собственный номер у Швеции появился 6 апреля. На него уже позвонили больше четырех с половиной тысяч человек, а длительность разговоров превысила семь часов. Звонить можно и без знания шведского, жители страны отлично говорят на английском.

Запуск кампании, направленной на развитие туризма, приурочили к 250-й годовщине отмены цензуры в стране.

meduza.io/shapito/2016/04/07/shvetsiya-zavela-s...