18:55 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) подала иск о взыскании 192 миллионов рублей с ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть», которая распространяет за рубежом программы Первого канала.

В качестве третьей стороны к иску привлечена дистрибьюторская компания «Серебряный экран».

Официальной информации о сути разбирательства пока нет. По информации РБК, спор связан с правами на сериал «Тайны следствия».

URL
Комментарии
2017-02-02 в 19:10 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Boletskaya, [02.02.17 19:01]
Разобрались почему ВГТРК подал иск к дочке "Первого канала" на 192 млн руб. - проблема, оказывается, в правах на сериал "Тайны следствия". ВГТРК, точнее, "Россия 1" уже много лет показывает этот сериал в эфире. Хорошая доля, лояльные зрители, в конце прошлого года показали уже 16ый сезон (АААА!! есть люди которые смотрят один и тот же сериал 16 лет). И вот в прошлом году тот же самый сериал внезапно стал показывать неэфирный канал "Дом кино" (принадлежит "Первому") - не новые серии, а старые сезоны. Но "Россия 1" и сама регулярно повторяет старые сезоны этих "Тайн". И вот тут уже начинаются разногласия - источники, близкие к "Дому кино", меня уверяют, что абсолютно честно купили права на неэфирный показ у правообладетеля (это "Серебряный экран", телекомпания Гусинского). Источник, близкий к ВГТРК, говорит что такого быть не может - ибо все права на сериал полностью принадлежат им. Битва двух ёкодзун в общем. Все это явно не улучшит отношения двух главных каналов страны. Они сейчас и так очень напряженные: по итогам 2016 г. "Первый" чуть-чуть уступил по аудитории "России 1" www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/02/02...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё плохо

главная