14:25 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Роскомнадзор направил радиостанции «Эхо Москвы» письмо с требованием устранить нарушения закона, который запрещает иностранцам выступать учредителями российских СМИ. Получение письма подтвердил главред радиостанции Алексей Венедиктов.

В письме ведомство требует до 15 февраля устранить выявленные нарушения. Если это не будет сделано, деятельность радиостанции может быть приостановлена. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский выразил уверенность, что «Эхо Москвы» успеет исправить нарушения.

Как выяснил «Лайф», речь идет о доле американской EM Holding Company LLC в уставном капитале радиостанции. В декабре 2015 года доля компании была снижена до 19,92 процента, чтобы соответствовать двадцатипроцентному лимиту для иностранцев.

«Предыдущая трактовка закона предполагает, что иностранные совладельцы СМИ могут иметь до 20%, американская компания имеет в „Эхе Москвы“ 19,92%. Это письмо свидетельствует о новой трактовке закона. И вообще по нему — иностранная компания не может быть совладельцем медиа в Российской Федерации», — заявил Венедиктов.

URL
Комментарии
2017-02-10 в 15:12 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
«Роскомнадзор направил радиостанции письмо-предупреждение о том, что до 15 февраля должны быть произведены определенные действия технического характера. У нас нет сомнений, что все будет сделано в указанный срок. Начальник отраслевого департамента Роскомнадзора находится с гендиректором и главным редактором "Эха Москвы" на ежедневной связи, и никаких сомнений, что все будет сделано, у нас нет», — сказал RNS Вадим Ампелонский.

URL
2017-02-10 в 17:11 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Роскомнадзор не требует от «Эха Москвы» исключить иностранное владение, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

«У них проблема с учредительными документами, которая носит технический характер», — сказал Ампелонский.

Никаких претензий к «Эху Москвы» по поводу их иностранного владения у Роскомнадзора нет, подчеркнул он.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов предположил, что радиостанции «придется менять состав учредителей». «Возможно, это носит технический характер», — сказал он.

Ранее гендиректор «Эха Москвы» Екатерина Павлова, комментируя «Медузе» требование Роскомнадзора, сообщила, что ведомство «смутило то, что по-прежнему одним из собственников компании является американская компания».

«По новому законодательству она напрямую владеть не может — либо опосредованно, либо перераспределены акции между акционерами», — сказала Павлова.

И гендиректор «Эха Москвы», и пресс-секретарь Роскомнадзора заявили о плотном сотрудничестве юристов радиостанции и надзорного ведомства.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё плохо

главная