Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:03 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Сроки реализации «закона Яровой» могут быть сдвинуты до 2019 года. Об этом пишут «Ведомости», ознакомившиеся с заключением экспертной группы при открытом правительстве.

Заключение подготовлено экспертами к заседанию в правительстве, которое должно состояться в пятницу, 17 февраля, отмечает газета. В документе, в частности, содержится рекомендация поддержать идею МТС о создании пилотного проекта по хранению данных, которого требует «закон Яровой». Как пояснил изданию источник, близкий к экспертной группе, из-за этого сроки реализации закона могут быть сдвинуты.

Как отметил в беседе с изданием представитель МТС Дмитрий Солодовников, создание пилотной зоны позволит не только оценить стоимость проекта, но и понять, насколько приоритетны различные типы хранимой информации, определить целесообразность хранения той или иной информации, рассмотреть вопрос о сроках хранения. Помимо МТС за создание пилотной зоны выступает также «МегаФон», отмечают «Ведомости». Два этих сотовых оператора выразили готовность участвовать в реализации проекта.

В заключении, подготовленном к предстоящему совещанию, также говорится, что точные затраты операторов на реализацию закона можно будет оценить только после запуска этого проекта. По подсчетам МТС, на это потребуется около 400 млрд руб. в год, по подсчетам экспертной группы — 100 млрд руб. Из документа также следует, что группа считает целесообразным введение поэтапного увеличения сроков и объемов хранения информации.

Экспертная группа работает под руководством министра по делам открытого правительства Михаила Абызова. Заключение подготовлено с учетом мнений и позиций МВД, Минкомсвязи, Минпромторга, ФАС и ФСБ, подчеркивается в документе.

URL
Комментарии
2017-02-16 в 08:03 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё плохо

главная