Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:36 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
В Северной Осетии задержали четверых координаторов «групп смерти», сообщает правительство республики.
Уточняется, что двое задержанных — несовершеннолетние. Подростки «отправляли смс знакомым с предложением вступить в игру», они «объяснили свой поступок желанием разыграть товарищей».
«В соцсетях были вычислены двое подростков, жителей Северной Осетии. Они отсылали детям и подросткам предложения сыграть в игру "Синий кит". Злоумышленники отправляли своим знакомым сообщения с предложением вступить в игру, придумывали им задания», — сообщили «Комсомольской правде» в управлении МВД по региону.
В МВД отметили, что подростков не планируют привлекать к ответственности, поскольку «до серьезных поручений организаторы группы не успели дойти». В частности, один из тех, кто поддержал игру, пояснил, что «сделал он это исключительно с целью выяснить истинные чувства своих родных, и не планировал [Роскомнадзор]».
По данным РИА «Карачево-Черкессия», в группе «Синий кит» состояли 130 тысяч человек, из них 700 — жители Северной Осетии.
Ранее 16 февраля менеджер по интернет-маркетингу «Мегафона» Антон Елизаров на заседании Общественной палаты объявил, что провел исследование и пришел к выводу, что за администрацией групп смерти стоят украинские националисты.

URL
Комментарии
2017-02-17 в 17:40 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё плохо

главная