Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:59 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
(che-tam-u-serverov.diary.ru/p212235428.htm)

ФСБ выступила против создания пилотных регионов для тестирования операторами связи и интернет-компаниями «закона Яровой», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Отсутствие поддержки ФСБ, ставит под вопрос реализацию тестирования закона, что в свою очередь помешает операторам и интернет-компаниям объективно оценить затраты на его реализацию.

Обсуждение реализации «закона Яровой» прошло в пятницу рабочей группой «Связь и IT» экспертного совета при правительстве. На совещании присутствовали представители ФСБ, Минкомсвязи, операторов «большой четверки» и «Яндекса», сообщает газета.

В спецслужбе отказ от идеи создания пилотных зон для тестирования закона объяснили тем, что для реализации закона будет достаточно подзаконных актов, которые сейчас разрабатываются рабочей группой Минкомсвязи. В остальном представители ФСБ поддержали идеи рабочей группы и предложила интернет-компаниям начать хранение данных с одного месяца, постепенно увеличивая срок до шести месяцев, говорят источники «Коммерсанта».

По словам собеседника газеты в экспертном совете при правительстве, без поддержки ФСБ реализация проекта тестовых зон нецелесообразна. «Ситуация сложная, наша инициатива отвергнута, куда двигаться дальше, пока непонятно», — рассказал «Коммерсанту» представитель одного из операторов, участвовавший в совещании. ​В «Ростелекоме», МТС, «Вымпелкоме» и Tele2 воздержались от комментариев. Ранее в «МегаФоне» сообщали газете, что без проекта пилотных зон операторам будет сложнее объективно «оценить стоимость решения».

В то же время источник, близкий к одному из операторов, сообщил газете, что в ФСБ рассчитывают, что смогут по «закону Яровой» получать данные от операторов уже к началу проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

URL
Комментарии
2017-03-14 в 07:59 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё плохо

главная