12:49 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Суд в Чебоксарах оштрафовал координатора «Открытой России» Семена Кочкина на 1,5 тысячи рублей за репост фрагмента программы «Last Week Tonight» с Джоном Оливером.

Активист «Открытой России», сообщает Idel.Реалии, пришел в суд с вещами, ожидая, что суд отправит его под арест. Idel.Реалии сообщает, что Кочкин был признан виновным по статье 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов). «Суд приравнял террористическую организацию к экстремистской, что прямо противоречит нормам закона. Будем обжаловать», — прокомментировал приговор Кочкину правозащитник Алексей Глухов.

При этом в базе данных суда указано, что Кочкин обвинялся в правонарушении по ч.1 ст. 20.3 (пропаганда или публичная демонстрация запрещенной символики).

Фрагмент из программы Джона Оливера, получивший в озвучке Андрея Бочарова название «Как чеченские девушки надули боевиков ИГИЛ», Кочкин опубликовал в августе 2015 года на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В ролике рассказывается о том, как три девушки из Чечни связывались по интернету с вербовщиками ИГ и просили переслать им деньги для поездки в Сирию. Когда террористы перечисляли им деньги, они закрывали счета и переставали им отвечать. В ролике, по версии правоохранительных органов, на несколько секунд появляется запрещенная в России символика ИГ.

В начале мая 2017 года на Кочкин сначала заявил, что его обвиняют в распространении экстремистских материалов, а затем опубликовал в своем твитере протокол по ч.1 ст. 20.3 (пропаганда или публичная демонстрация запрещенной символики).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё плохо

главная