Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Бывший инженер SpaceX Джейсон Бласделл в суде заявил, что был уволен из компании, потому что жаловался руководству на несоблюдение летных протоколов при испытаниях компонентов ракеты Falcon 9. Об этом сообщает Bloomberg.

Адвокат экс-сотрудника SpaceX также заявил, что по словам его клиента, результаты полетов, предоставляемые федеральным властям, были сфальсифицированы. Подобные действия ставят под угрозу безопасность возможных пилотируемых полетов на орбиту, считает Бласделл. В 2014 году за несколько месяцев до увольнения инженер высказывал беспокойство относительно полетов главе SpaceX Элону Маску. Бизнесмен заверил, что изучит сведения, а Бласделлу не следует беспокоиться.

Адвокат настаивает, что у Бласделла не было личных мотивов — он лишь хотел совершить «правильный поступок».

Представитель инженера в суде настаивает, что SpaceX исказила информацию в документах, предоставленных правительству, проигнорировала опасные моменты при испытаниях и назвала Бласделла «непокорным».

При этом адвокат SpaceX Линн Хермл указывает, что Бласделл никогда не наблюдал и не проводил незаконных испытаний, не жаловался на них и не высказывал опасений. Бласделл, как отмечает юрист, был уволен за низкое качество своей работы.