Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Банк России в течение месяца подготовит нормативные документы по налогообложению криптовалюты, в том числе биткоина, как цифрового товара. Об этом заявила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, передаёт «Интерфакс».

Скоробогатова рассказала, что в марте ЦБ провёл совещание с Минфином, Минэкономразвития и силовыми ведомствами, на котором обсуждали идентификацию криптовалют, «которые уже по факту имеют хождение на территории России».

Наше предложение — относить [криптовалюты] к цифровому товару и применять законодательство с определёнными уточнениями в части налогов, контроля и отчётности, как к цифровому товару. ​Оно было поддержано всеми министерствами и ведомствами.

// — Ольга Скоробогатова, зампред Банка России


Скоробогатова добавила, что пока выпуск виртуальных денег, не обеспеченных золотым запасом, в мире не расценивается как угроза, однако рано или поздно «это может привести к нестабильности на финансовых рынках».

«Если мы не начнём это внутри страны понимать и контролировать, это в угрозу может превратиться очень быстро», — сказала зампред ЦБ.