18:17 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Телеканал «Матч-Тв» извинился перед редакцией Sports.ru за цитирование в эфире материалов сайта без указания источника, сообщает РБК. О том, что 24 мая во время трансляции финала Лиги Европы корреспондент «Матч-ТВ» без ссылки зачитал текст с Sports.ru, сообщил директор сайта Дмитрий Навоша. «Действительно, выявили ошибку — была допущена оплошность в цитировании. Это не специально и не троллинг. <…> Приносим редакции Sports.ru извинения», — цитирует РБК пресс-службу телеканала. По словам Навоши, подобные случаи «происходят регулярно». После иска от «Матч-ТВ» о нарушении авторских прав юристы сайта подготовили встречный иск с перечислением похожих нарушений, однако пока его решено не подавать, рассказал он.

«Есть все-таки робкая надежда, что там кое-кто погорячился (в своих требованиях к юристам „добиться блокировки Sports.ru“), еще успеет отозвать этот позорный иск, и вообще — сосредоточиться на созидательной деятельности», — написал Навоша.

В апреле 2017 года стало известно, что Мосгорсуд по заявлению «Матч ТВ» распорядился принять «обеспечительные» меры по блокировке Sports.ru из-за нарушения авторских прав. Роскомнадзор предупредил сайт о возможной блокировке; позже в ведомстве заявили, что спорного контента на сайте нет, поэтому оснований для санкций нет. В мае «Матч ТВ» подал на Sports.ru в суд за незаконную трансляцию отрывков матчей Футбольной национальной лиги России. В Sports.ru факт нарушений отрицают.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё плохо

главная