09:47 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая - РАПСИ, Михаил Телехов. Конституционный суд (КС) РФ 2 июня рассмотрит жалобу жителя Москвы Александра Дубовца, от которого Департамент городского имущества Москвы требует освободить квартиру, купленную у лиц, впоследствии осужденных за мошенничество с недвижимостью, сообщили во вторник РАПСИ в КС РФ.

Как следует из материалов дела, приговором Московского городского суда от 10 июня 2013 года девять граждан были признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере), одним из которых было незаконное приобретение права собственности на квартиру на улице Удальцова, чей хозяин умер в 1994 году, не оставив наследников. После ряда перепродаж, как говорится в заявлении, эту квартиру в 2008 году купил Дубовец. Законность каждой из сделок неоднократно подтверждалась в процессе государственной регистрации перехода права собственности.

Заявитель сообщает, что в мае 2015 года решением Никулинского районного суда Москвы был удовлетворен иск Департамента городского имущества «об истребовании жилого помещения из незаконного владения и выселении» Дубовца и его семьи, а также о передаче спорной квартиры в собственность Москвы. Заявитель не смог оспорить это решение ни в одной инстанции, в том числе и в Верховном суде РФ.

Заявитель просит признать пункт 1 статьи 302 Гражданского кодекса РФ (истребование имущества от добросовестного приобретателя), на основании которого суды принимали решение в пользу города, не соответствующим Конституции РФ.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё плохо

главная