Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Барабинский районный суд Новосибирской области оштрафовал на 8 тысяч рублей местную жительницу Татьяну Беляеву, обвиняемую в попытке приобрести "спецтехнику для скрытой записи", сообщает прокуратура региона.

"Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации)", - говорится в сообщении.

Женщина в ноябре 2015 года заказала на Aliexpress цифровой диктофон, корпус которого был выполнен в виде флешкарты и оплатила покупку "Яндекс.Деньгами".

"Согласно заключению экспертизы, этот цифровой диктофон относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного наблюдения, а именно для осуществления скрытой аудиозаписи и хранения информации", - говорится в сообщении.

Получить заказанный товар у нее не получилось, так как 5 февраля 2016 года сотрудники таможни обнаружили и изъяли посылку. Подсудимая вину признала полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке.