Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
"Яндекс" и издательство "Просвещение" создают совместное предприятие для разработки образовательной платформы для школ. Совокупно до конца 2017 года стороны планируют вложить 60 млн рублей в разработку платформы. Соответствующее соглашение было подписано в четверг на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передаёт корреспондент "Интерфакса".

"Яндекс" возьмёт на себя разработку и предоставит для платформы технологии машинного обучения, компьютерного зрения, синтеза речи и т.д. "Просвещение" обеспечит образовательные и методические материалы по школьным предметам, учитывающие потребности всех участников учебного процесса.

"Например, учителям пригодится автоматическая проверка тестов и упражнений - это сэкономит время для более творческих занятий. Родители смогут просмотреть отчёты об успеваемости и сравнить результаты ребёнка со средними по классу. Для учеников планируется создать рекомендательный сервис - он посоветует, на какие темы стоит обратить особое внимание", - рассказали в компании. Платформа будет доступна на компьютерах и мобильных устройствах.