Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Прокуратура Чечни потребовала ограничить доступ к интернет-ресурсам, поддерживающим карикатуры журнала Charlie Hebdo, об этом говорится в сообщении прокуратуры республики. Как следует из сообщения, сотрудники прокуратуры Чечни «в ходе мониторинга» установили факты размещения рисунков и карикатур «в поддержку издания Charlie Hebdo».

«Указанное явилось основанием для предъявления в Ленинский районный суд Грозного искового заявления об ограничении доступа к материалам, преследующим цель оскорбить религиозные чувства верующих и распространение которых может служить предпосылкой к разжиганию национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды», — говорится в сообщении ведомства.

В управлении Роскомнадзора по Чеченской республике РБК объяснили, что сайты с публикациями сатирической газеты Charlie Hebdo «могут быть внесены в реестр запрещенных сайтов после вступления в силу решения суда, если такое решение последует».

​В ведомстве также добавили, что им неизвестно об исковом заявлении прокуратуры Шалинского района Чечни в суд об ограничении доступа к материалам журнала.