Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Министерство транспорта России проработает вопрос о целесообразности запрета проноса в салон самолета алкоголя из магазинов duty free, сообщил глава ведомства Максим Соколов.

"Что касается сдачи в багаж алкогольной продукции, которую приобретают пассажиры в магазинах duty free, то здесь надо все дополнительно взвесить. Деятельность магазинов duty free как правило влияет на финансовую модель самих аэропортов, и инвесторы, вкладываясь в развитие аэропортовой инфраструктуры нашей страны или любой другой, конечно рассчитывают в том числе на доходы от магазинов duty free", - сказал он в четверг в интервью телеканалу НТВ.

По его словам, насколько повлияет эта мера на деятельность магазинов duty free и на финансовые модели инвестиций аэропортов, должны сказать эксперты, потом этот вопрос будет проработан на площадке Минтранса.

При этом министр сообщил, что соответствующий закон, который регламентирует ответственность в отношении пассажиров, которые неадекватно ведут себя на борту самолета находится в Госдуме.

"Наши законодатели должны высказать свою позицию в отношении к ответственности", - сказал министр.

Ранее транспортная полиция предложила обязать пассажиров сдавать в багаж алкоголь, приобретенный в магазинах duty free (интересно, как это технически организовать, если багаж сдаётся службам аэропорта ДО контроля, а дьюти-фри находится ПОСЛЕ контроля - ВП), и ограничить продажу алкоголя в ресторанах и кафе в зонах спецконтроля аэропортов.