15:52 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Президент России Владимир Путин во время выступления на ПМЭФ-2017 обратился с просьбой к «Ростеху», «Роскосмосу» и другим корпорациям с просьбой помочь стартапам, создав для этого венчурные фонды и специальные подразделения для сотрудничества.

Обращаюсь к руководству наших крупнейших компаний — «Ростеха», «Роскосмоса», «Объединённой авиастроительной корпорации», «Объединённой судостроительной корпорации», «Росатома», других российских высокотехнологичных компаний.

Нужно создать у себя подразделения, которые будут предметно работать со стартапами и малыми инновационными компаниями. А также венчурные фонды, чтобы финансировать такие проекты. Прошу, чтобы это не осталось просто пустой фразой. Прошу вас это сделать практически и как можно быстрее.

// — Владимир Путин, президент России


По словам Путина, крупному бизнесу нужен чёткий механизм покупки или вхождения в капитал небольших компаний. Он попросил правительство и Госдуму принять «необходимые поправки» в законодательство.

«Уверен, [стартапы] смогут стать эффективными партнёрами российского крупного бизнеса», — добавил Путин. Он заметил, что на основе вузов будут формироваться специальные исследовательские центры для развития таких проектов.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё плохо

главная