Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего помощника оперативного дежурного, обвиняемого в халатности, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, 19 ноября в дежурную часть отдела полиции №7 поступил звонок о драке в квартире одного из домов по Обдорской улице, но полицейский не организовал выезд полицейских. Через некоторое время, пишет СК, «бдительная гражданка» вновь обратилась в полицию, но дежурный опять не отправил полицейских, в результате было совершено убийство. Обвинение предъявлено по части 1 статьи 293 УК (халатность), а не по части 2, которая применяется в случае, если в результате халатности погиб человек.

Подробностей убийства Следственный комитет не раскрывает.

В ноябре 2016 года широкую огласку получил случай в Орле, где была убита местная жительница, которая перед этим сообщила в полицию об угрозах со стороны бывшего любовника Андрея Бочкова. Полицейские к ней не приехали, запись разговора с майором Натальей Башкатовой была записана на диктофон. Башкатова сказала «если вас убьют, мы обязательно выедем и труп опишем, не переживайте». На нее завели дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая смерть человека).