11:04 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Американское издание The Intercept опубликовало выдержки из секретного отчета Агентства национальной безопасности США о попытках взлома систем голосования перед выборами президента страны в 2016 году.

Из отчета следует, что хакеры, предположительно связанные с Россией, устроили кибератаку как минимум на одного производителя систем электронного голосования за несколько дней до выборов президента США. В документе отмечается, что за хакерскими атаками, вероятно, стоит российское ГРУ, а сами попытки взлома систем голосования были куда более масштабными, чем предполагалось ранее.

Доказательств, что попытки взлома привели к успеху и могли повлиять на результат выборов в США, в отчете не содержится. Документ датирован 5 мая 2017 года, это один из внутренних отчетов спецслужбы, носящий информативный характер.

theintercept.com/2017/06/05/top-secret-nsa-repo...

В день публикации The Intercept стало известно о задержании 25-летней Реалити Лей Уиннер, сотрудницы подрядчика АНБ Pluribus International Corporation. Ее обвиняют в передаче журналистам секретных документов. По данным источников CNN, именно Уиннер передала The Intercept секретный отчет о хакерских атаках на системы голосования. Ей уже предъявлено обвинение, женщине грозит до 10 лет тюрьмы. Вопрос о мере пресечения суд будет рассматривать в четверг, 8 июня.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё плохо

главная