Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи РФ, Роскомнадзору, МВД, Минэкономразвития и Роспотребнадзору до 8 августа представить предложения по выявлению в интернете сайтов, используемых для совершения мошеннических действий путем так называемого фишинга (выманивания конфиденциальных сведений), сообщается на сайте кабинета министров.

"Минкомсвязи России, Роскомнадзору, МВД России, Минэкономразвития России и Роспотребнадзору представить предложения по выявлению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сайтов, используемых для совершения мошеннических действий (фишинговых сайтов), в том числе в сфере персональных данных, и по ограничению доступа граждан к таким сайтам", - говорится в сообщении.

Кроме того, Минкомсвязь, Роскомнадзор, Минфин и МВД совместно с Банком России должны до 10 октября обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих ограничение по требованию Банка России доступа к сайтам в интернете, используемым с нарушениями законодательства, регулирующего отношения на финансовом рынке, в том числе для совершения мошеннических действий на финансовом рынке.

Также Медведев поручил Минкомсвязи, Минэкономразвития и Роспотребнадзору до 10 августа предусмотреть в рамках разрабатываемой программы "Цифровая экономика" меры по совершенствованию законодательства РФ, направленные на профилактику нарушений прав потребителей.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября предоставить предложения по выявлению в интернете фишинговых сайтов.