Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Полиция Москвы задержала администратора так называемой «группы смерти» в соцсети. Жителя столицы заподозрили в доведении несовершеннолетней до самоубийства. Об этом сообщили в МВД России.

По данным полиции, 26-летний мужчина подтвердил, что был администратором «группы смерти», в которую входили 32 несовершеннолетних. Им давались задания, направленные на причинение вреда здоровью. Название соцсети не уточняется.

По версии следствия, одной из жертв «группы смерти» стала 14-летняя девушка из Челябинской области, которая пыталась покончить с собой в мае 2017 года. Её спасли и доставили в районную больницу с ранами.

Следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело. При обыске у подозреваемого изъяли пять сотовых телефонов, планшет и сим-карты. Его отправили из Москвы в Челябинск.

Днём ранее, 7 июня, Владимир Путин подписал закон, который ввёл уголовную ответственность за доведение до самоубийства, в том числе несовершеннолетних. За склонение к суициду грозит до 2 лет лишения свободы, в случае с лицами младше 18 лет — до 4 лет. Срок до 6 лет предусмотрен за публичные призывы к самоубийству, в том числе в интернете или СМИ.