13:33 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Таиландская полиция вместе с военными обнаружила в арендованном доме недалеко от границы с Камбоджей ферму по накрутке аккаунтов в социальной сети WeChat. Об этом сообщает Motherboard.

Владельцы фермы Ван Донг (Wang Dong), Ниу Банг (Niu Bang) и Ни Вэньцзинь (Ni Wenjin) были арестованы по обвинению в работе без разрешения и контрабанде SIM-карт. В арендованном ими доме правоохранители обнаружили и изъяли 474 iPhone 5S, 5C и 4S, 347 200 неиспользованных SIM-карт таиландских операторов, а также девять компьютеров и и другое оборудование. Охлаждал всю технику обычный комнатный вентилятор.

Первоначально полицейские полагали, что оборудование использовалось для создания мошеннического колл-центра. Однако злоумышленники пояснили, что фактически они управляли сетью ботов в крупнейшей социальной сети Китая WeChat.

Согласно сведениям правоохранителей, некая китайская компания обеспечивала мужчин телефонами и ежемесячно платила им около 150 тысяч батов (около 250 тысяч рублей). В задачу команды входило искусственное поднятие рейтинга онлайн-товаров, продаваемых через WeChat.

Трое граждан Китая, арендовавших дом, были арестованы за просрочку виз, работу без разрешения, использование незарегистрированных SIM-карт и контрабанду. Мужчинам грозит штраф в несколько тысяч долларов или пять лет тюрьмы, а также депортация на родину. В данный момент полиция выясняет, как злоумышленникам удалось провезти смартфоны в Таиланд и получить сотни тысяч SIM-карт.

В Таиланде находилась основная штаб-квартира «фермеров». Следствие полагает, что тарифы на мобильную связь в стране низкие, поэтому накручивать клики было выгодно. Как пишет издание, на территории Китая зарегистрированы десятки аналогичных структур.

tjournal.ru/45269-v-tailande-policiya-obnaruzhi...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё плохо

главная