13:50 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Суд по интеллектуальным правам (СИП) удовлетворил кассационную жалобу ПАО «РБК» об отмене решения о взыскании с него по заявлению фотографа и блогера Ильи Варламова 70 тысяч рублей компенсации, говорится в материалах суда. Дело направлено на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Заявитель обжаловал в кассации решение Арбитражного суда Москвы от 6 декабря 2016 года. Также суд принял отказ заявителя от иска в части взыскания 40 тысяч рублей компенсации за фотографическое произведение № 2. В удовлетворении остальной части иска было отказано. В заявлении содержалось требование о взыскании с РБК 180 тысяч рублей компенсации. Девятый арбитражный апелляционный суд 6 марта оставил решение первой инстанции без изменения. В качестве третьих лиц по делу выступают ЗАО «Росбизнесконсалтинг» и ООО «РБК Медиа».

В решении суда от 6 декабря 2016 года говорится, что Варламов является автором и обладателем исключительных прав на три фотографических произведения, которые ответчик незаконно использовал на своем сайте.

Правообладатель разрешение на воспроизведение/размещение фотографических произведений не давал, отметил суд. Столичный арбитраж установил факт нарушения действиями ответчика исключительных прав истца.

(см. che-tam-u-serverov.diary.ru/p213011783.htm)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё плохо

главная