19:00 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Политехнический музей выиграл апелляцию в Московском городском суде по решению о штрафе за организацию детских образовательных кружков без лицензии.

Об этом написал в своем фейсбуке заместитель генерального директора музея по просветительской и образовательной работе Иван Боганцев.

Мосгорсуд, сообщил Боганцев, пришел к выводу, что Политех не занимается «деятельностью по реализации образовательных программ, по итогам организуемых циклов лекций не выдается итогового документа об образовании, а деятельность в указанной части осуществляется в рамках культурно-просветительской деятельности, которая не подлежит лицензированию».



А вот и финал (надеюсь!) истории с кружками Политехнического музея. Напомню, что в ноябре Симоновский районный суд оштрафовал нас на 170 тыс. за отсутствие образовательной лицензии. Которой, конечно, у нас за 150 лет истории никогда и не было. Так или иначе, это решение поставило под удар не столько нас — мы большой музей и могли бы при желании получить лицензию — сколько огромное количество небольших секций, кружков, клубов, часто меняющих педагогический состав, помещение и пр. С мыслями об этом мы подали апелляцию в Мосгорсуд и выиграли ее. Судья согласился с тем, что деятельность Политеха «не является деятельностью по реализации образовательных программ, по итогам организуемых циклов лекций не выдается итогового документа об образовании, а деятельность в указанной части осуществляется в рамках культурно-просветительсткой деятельности, которая не подлежит лицензированию». Поздравляю всех, Россия будет свободной!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё плохо

главная