20:07 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Авиакомпания "Победа" подала в Верховный суд жалобу на решение судов нижестоящих инстанций о законности предписания Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) от 31 марта 2016 года об установке видеокамер на бортах "Победы", следует из картотеки суда.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 29 ноября 2016 года подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 12 сентября признал законным предписание Ространснадзора от 31 марта 2016 года о необходимости установить видеокамеры на самолетах АК "Победа".

На заседании суда первой инстанции 12 сентября 2016 года представитель "Победы" заявила, что оспариваемое "предписание незаконно, так как невыполнимо", потому что в России нет сертифицированных организаций, которые могут установить видеокамеры на бортах "Победы". Все лайнеры авиакомпании произведены американской корпорацией Boeing, которой необходимо произвести соответствующие изменения для установки аппаратуры, подчеркнула адвокат.

В свою очередь, представитель ведомства тогда отметил, что аналогичное предписание было выдано авиакомпании Red Wings, которая его выполнила. При этом он не смог назвать ни одной сертифицированной организации для установки видеокамер на самолетах Boeing, которые использует "Победа".

Представитель "Победы" отметила, что в парке авиакомпании Red Wings самолеты российского производства. Арбитражный суд Московского округа 4 апреля 2017 года подтвердил решение судов нижестоящих инстанций.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё плохо

главная