Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:47 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Суд в Ростовской области вынес приговор двум заключенным колонии строгого режима Алексею Иванцову и Владимиру Савченко, которые под видом сотрудников СКР по телефону вымогали деньги у главы администрации одного из муниципалитетов Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

"В декабре 2015 года Савченко и Иванцов совместно с проживавшей в Ростове-на-Дону Мариной Перевертовой при помощи мобильного телефона, представляясь руководителем территориального следственного управления СК РФ и его первым заместителем, пытались завладеть 1,3 млн рублей главы администрации одного из муниципальных районов Ленинградской области. За это они обещали не возбуждать в отношении него уголовное дело по якобы имевшимся материалам", - говорится в сообщении.

Предполагалось, что все деньги чиновник должен был отправить на банковскую карту Перевертовой.

Иванцов и Савченко признаны виновными по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Суд приговорил Савченко к 4 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Иванцова - к 4 годам и 10 месяцам в исправительной колонии особого режима.

Ранее суд в Ростове-на-Дону приговорил Перевертову к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, признав ее виновной в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, преступникам удалось похитить 300 тыс. рублей из планируемой суммы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё плохо

главная