Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Власти США заподозрили хакеров из России в кибератаки на электростанции, в том числе на АЭС в Канзасе. Об этом узнал Bloomberg со ссылкой на несколько американских чиновников.

В правительстве США уверены, что иностранные хакеры пытались нарушить систему электроснабжения. По данным издания, несколько станций получили предупреждения от властей о возможных кибератаках.

Около недели назад неизвестные проникли в систему безопасности компании, занимающейся разработкой оборудования для электроэнергетики. Американские власти считают, что это может быть связано с атакой на около десяти станций. Среди них — АЭС Wolf Creek, представители которой не подтвердили факт нападения.

По информации Bloomberg, главным подозреваемым считается Россия. При этом издание не приводит доказательств, а в управлении ФБР заявили о том, что не наблюдается «никаких признаков угрозы общественной безопасности». Расследованием хакерской атаки занимаются несколько частных охранных агентств, однако и они пока не связали нападения с какой-то группировкой или государством.