14:35 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Администрация киберпространства Китая (The Office for Cyberspace Administration) начала расследование в отношении WeChat, Weibo и Baidu из-за «угрозы национальной безопасности». По официальной версии, онлайн-площадки не удаляют пользовательский контент, нарушающий законы: порнографический, экстремистский, нецензурный, а также слухи о руководителях партии и новости, опровергающие историю страны.

Проверка администрации коснётся мессенджера WeChat, китайского аналога Твиттера Weibo и форума Baidu — общая аудитория платформ составляет больше миллиарда активных пользователей. Представители площадок не предоставили оперативного комментария об этом и не подтвердили, действительно ли проводятся проверки.

Как отметил Reuters, онлайн-площадки Китая обязаны требовать у пользователя указывать номер телефона. Но в соцсетях и мессенджерах всё равно остались те, кто не согласен с позицией партии. По информации агентства, китайские власти уже проводили встречи с руководством WeChat, Weibo и Baidu, чтобы напомнить об удалении запрещённого контента.

По данным Bloomberg, усиление цензурных мер может быть связано со скорым XIX съездом компартии Китая, который состоится в конце октября 2017 года. Отмечается, что власти попросили пользователей «активнее докладывать» о нарушениях в интернете, соцсетях и мессенджерах.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё плохо

главная