Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Роскомнадзор объявил о постоянной блокировке онлайн-кинотеатров «ГидОнлайн» (gidonline.club) и Yourcinema.tv. Основанием стало решение Московского городского суда от 24 августа 2017 года, 3 октября оно вступило в силу.

Как показала проверка TJ от 10 октября, «ГидОнлайн» и Yourcinema.tv доступны для пользователей при использовании методов обхода блокировок.

В сообщении Роскомнадзора указано, что сайты заблокировали из-за распространения «мультимедийного контента с нарушением авторских и (или) смежных прав». О каких именно фильмах или сериалах идёт речь, не уточнялось.

Заявление подал правообладатель — ООО «Мегофильм». У компании нет официального сайта. Согласно открытым данным, «Мегофильм» зарегистрирован в Москве и работает с апреля 2014 года. Гендиректором компании значится Алексей Ольховик — он также руководит четырьмя другими фирмами, cвязанными с видео и электроникой.

Администраторы сообщества Yourcinema во «ВКонтакте» в ответ на блокировку напомнили подписчикам о способах её обхода. Они также отметили, что «в курсе данной ситуации» и «стараются разрешить вопрос как можно скорее».

В переписке с TJ представители Yourcinema объяснили, что «Мегофильм» подал иск из-за фильма «Такой же предатель, как и мы» (2016 год, Великобритания, Франция) и мультфильма «Медведь Буни: Таинственная зима» (2015 год, Китай).

В Yourcinema подчеркнули, что их сайт заблокировали, хотя они уже ограничили доступ к указанным фильмам для пользователей из России. Администрация сайта 19 июня получила письмо из Роскомнадзора, 20 июня выполнила просьбу и 21 июня получила ответ от ведомства о «принятии данных к учёту».

TJ направил запрос в Роскомнадзор, но не получил оперативного ответа. С «ГидОнлайн» и «Мегофильмом» связаться не удалось.

tjournal.ru/60468-roskomnadzor-zablokiroval-onl...