Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Отдельные российские провайдеры незаконно блокируют часть сайта Алексея Навального, которая посвящена забастовке избирателей. Об этом рассказал глава штаба забастовки Леонид Волков.

Волков напомнил, что по решению суда в реестр запрещенных сайтов внесены только страницы на домене navalny.com (доступ ко всему домену блокируется из-за протокола HTTPS). При этом сайт забастовки (2018.navalny.com) находится на отдельном поддомене и сервере с другим IP-адресом.

В незаконной блокировке сайта Волков обвинил сотового оператора Tele2, а также провайдеров «Дом.ру» и ТТК. В Tele2 ответили, что они воспринимают разные поддомены как «один и тот же ресурс», а в переписке с представителями Навального пообещали, что сайт 2018.navalny.com «в ближайшее время» добавят в реестр запрещенных сайтов. На каком основании это может быть сделано, представители оператора не уточнили.

«Дом.ру» в своем твиттере написал, что помимо реестра запрещенных сайтов есть другие принципы блокировки, но потом добавил, что также воспринимает сайты Навального как один ресурс.

При этом крупнейшие сотовые операторы «Мегафон», «Билайн» и МТС, а также провайдер «Ростелеком» блокируют только navalny.com, но не 2018.navalny.com, заметил Волков.

meduza.io/news/2018/02/19/shtab-navalnogo-obvin...