Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
На улицах Москвы появятся камеры с системой распознавания лиц, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице во «ВКонтакте».

«Система распознавания лиц с целью поиска преступников уже внедрена в метро, а в этом году появится и на уличных камерах. И это будет круто: преступники будут держаться подальше от Москвы, здесь им уже не спрятаться», — говорится в сообщении.

По словам Собянина, Москва стала одним из самых безопасных мегаполисов в мире во многом благодаря современной системе видеонаблюдения. Он добавил, что записи с камер используются при расследовании около 70% правонарушений.

Городская система видеонаблюдения насчитывает 167 тыс. камер, которые установлены во дворах, в подъездах, парках, школах, поликлиниках, на объектах торговли и строительства, а также в холлах органов исполнительной власти и других общественных местах. В 2018 году к системе подключили больше 7 тыс. камер.

Доступ к видеоархиву с камер имеют сотрудники правоохранительных органов и городские чиновники. Москвичи могут запросить запись, если стали жертвами какого-либо происшествия — угона автомобиля, кражи, нападения.