Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Приморский районный суд Санкт-Петербурга отказал УМВД по Центральному району города в иске к члену петербургской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Яне Теплицкой и изданию "Медиазона", в котором заявитель требовал удалить публикации о предполагаемых пытках в 78 отделе полиции, а также возместить ущерб деловой репутации. Об этом сообщил адвокат Иван Павлов, руководитель "Команды 29", которая представляла интересы Теплицкой.

"Это решение повторяет недавнее решение суда по схожему иску МВД к Яне Теплицкой и изданию "Мой район", в котором УМВД пыталось добиться удаления статьи о возможном применении пыток к беременной женщине в 78 отделе полиции", - заявил Павлов.

"Суд вновь защитил права журналистов и членов ОНК. Несмотря на то, что УМВД требовало признать сведения не соответствующими действительности, обстоятельства, указанные в посте Теплицкой и заметке "Медиазоны", в которой он цитировался, подтверждались обращением молодого человека, который рассказал о пытках петербургской ОНК, и материалами служебной проверки", - отметил адвокат.